Church - Kirche und Kirchenverständnis aus evangelischer und katholischer Perspektive

Do 15.03.2018, 09:00 - 17:00 Uhr

Haus Ohrbeck, Georgsmarienhütte

Im Bereich des Kirchenverständnisses bieten sich deutliche Unterschiede zwischen den evangelischen Kirchen und der römisch-katholischen Kirche: Synoden versus Hierarchie, Gestaltung des Kirchenraumes und auch das Sakramentenverständnis, um nur einige Schlagworte zu nennen.
Wie kann es möglich werden, im Religionsunterricht gerade das Thema Kirche und Kirchenverständnis einmal neu zu erleben - in konfessionell-kooperativer Sicht? Auf diese Frage gehen wir ein, indem wir Fachwissen zur Ekklesiologie vermitteln sowie mögliche Ausgestaltungen der unterrichtlichen Praxis vorstellen, die als Gestaltungselemente in das konkrete Unterrichtsgeschehen integriert werden können.

Referentinnen:Franziska Birke-Bugiel, Haus Ohrbeck;
Michaela Maas, BGV Osnabrück;
Dr. Caroline Teschmer, RU Bochum
Leitung:Franziska Birke-Bugiel, Haus Ohrbeck
Kosten:15,00 Euro
Anmeldung:Haus Ohrbeck, Am Boberg 10, 49124 Georgsmarienhütte, Telefon 05401/336-0, E-Mail: