Werkstatt für Schulpastoral - Gestaltung von Schulgottesdiensten mit Popsongs

Do 07.09.2017, 09:00 - 15:30 Uhr

Priesterseminar/Haus der pastoralen Dienste, Osnabrück

Eine Möglichkeit, Gottesdienste für Jugendliche interessant zu gestalten, ist die Einbeziehung populärer Musik. Einige Interpreten und Songs sind sehr bekannt, andere vielleicht weniger. Daher geht es bei dieser Fortbildung zunächst darum, ausgewählte Popsongs zu hören – auch solche, die weniger bekannt sind. In einem zweiten Schritt haben die Teilnehmenden die Möglichkeit, die Songs, ihre Musik und die Themen, die sie berühren, näher zu erkunden und mehr darüber zu erfahren. Ein dritter Schritt widmet sich an ausgewählten Beispielen der Frage, wie aus einem Popsongs ein Impuls oder Schulgottesdienst entstehen kann. – Als Referent für dieses „Werkstatt“-Treffen konnte Kai Lünnemann, Referent für Popularkirchenmusik im Bistum Osnabrück, gewonnen werden.

Leitung:Angelika Klasen-Kruse, BGV Osnabrück
Kosten:keine
Anmeldung:BGV Osnabrück, Claudia Winkelmann, Telefon: 0541 318-351, Email: schulabteilung@bistum-os.de