Kurs III für neu eingestellte Lehrkräfte an den Schulen in Trägerschaft der Schulstiftung im Bistum Osnabrück

Mo 06.11. - Do 09.11.2017

Friesenhof, Norderney

Wonach sehnt sich der Mensch?
Warum glauben manche Menschen und andere nicht?
Was hat der Glaube mit dem Leben zu tun?

Fragen, die Menschen immer wieder bewegen und herausfordern. Fragen, die Menschen nach Antworten suchen lassen. Die Auseinandersetzung mit Religion(en) und Theologie, mit Kirche und Welt und persönlichen Lebenserfahrungen prägt in all ihren Facetten die Arbeit und das Leben an einer katholischen Schule sowie die Erziehung der anvertrauten Schülerinnen und Schüler. In der Betriebsamkeit des Alltags gerät diese Perspektive allzu leicht aus dem Blick. Bewusste Reflexion, Austausch und Formen gelebten Glaubens kommen oft zu kurz. In diesem Kurs soll Raum und Zeit gegeben werden, um über religiöse, theologische und kirchliche Themen nachzudenken und zu diskutieren, spirituelle Angebote wollen zum eigenen Suchen und Entdecken anregen.

Der Kurs III ist innerhalb von 5 Jahren seit Einstellung verpflichtend zu absolvieren. Sollte die Lehrkraft in der Zeit Elternzeit in Anspruch genommen haben oder nehmen wollen, wird diese auf den Zeitraum angerechnet, so dass sich die Zeitspanne entsprechend verlängert.

Anmeldeschluss: 1. September 2017
ANMELDUNG über den Dienstweg an:
Schulstiftung im Bistum Osnabrück
Frau Silke Engelmeyer